大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】

图片

福田河镇林业站支部“不忘初心 牢记使命”送技术下乡助产业发展

信息来源: 时间:2019-12-11

12月6日,麻城福田河林业站全体党员干部来到小界岭村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,结合塆组座谈会对到会的30多户群众进行油茶低产林改造技术培训,并发放油茶低改技术宣传资料和修枝工具。

自9月份,“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,福田河林业站支部认真开展调查研究,在了解到小界岭村群众有油茶低产林改造技术指导需求后,立即与小界岭村委会协商,通过前期规划,计划打造一个300亩油茶低改示范基地。

培训会上:林业支部书记、站长吴侨系统地讲解了油茶改造措施中林地清理、垦覆施肥、整形修剪、疏密补稀、截干更新、病虫害防治、适时采摘等各环节方法要领和注意事项,并现场为林农在油茶生产中遇到的问题答疑解惑。最后,在杨家湾对面的油茶山上,站长吴侨对油茶老林的整形修剪进行了重点讲解和示范,并与林农展开互动,现场讨论确定整形修剪的方法和注意事项,号召大家抓住有利时机,进行低产改造,提高品质,提高产量。

福田河镇是麻城市油茶产业重镇,1958年12月福田河公社因油茶生产突出,被国务院授予“全国农业社会主义建设先进单位”奖状,同时福田河公社双庙关乡又获林业部颁发“油茶之乡”奖旗,2010年被认定为“国家地理标志保护产品”。

福田河镇油茶资源丰富,油茶纯林面积达10万余亩,经济效益明显,是当地老百姓重要的收入来源,是人们喜爱的“铁杆庄稼”和脱贫致富的“摇钱树”。但由于油茶老林生长周期过长,约有6万亩油茶林进入衰退期,产量下降,急需进行低产林改造。

随着主题教育活动的开展,福田河林业站抓住当前油茶低改的有利时期,开展了多场油茶低改送技术下乡活动,先后在太阳冲、磨石、小界岭、大旗山、双庙关、油榨街、风簸山等村开展油茶低改技术培训,并在福田河镇风簸山村建立了油茶低产林改造关键技术推广示范基地,帮助林农改造低产林,助推林农脱贫致富,受到了林农们的一致好评。(福田河林业站)     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】