大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】

图片

国家林草局森林资源监督机构成立30周年

信息来源: 时间:2019-12-11

中国绿色时报12月11日报道(记者 孙鹏) 12月10日,国家林业和草原局森林资源监督机构成立30周年总结大会暨监督系统能力建设培训班在福建福州举办。国家林业和草原局副局长李树铭出席。
  李树铭说,30年来,各派出机构为我国森林资源保护发展作出了不可磨灭的贡献。30年累计督查督办案件4.87万起,督促收回林地54.4万亩,处理涉案人员4.2万人,督促收缴罚金、罚款和植被恢复费36.6亿元,有力地保障了中央政策政令畅通,保护了森林资源,促进了林业事业可持续发展。随着监督事业不断发展,监督机构建设不断加强,形成了由中央派驻到地方派驻、由派驻局部地区到除港澳台的全域派驻、由监督森林到监督森林、草原、湿地、各类自然保护地等全覆盖的资源监督体系。
  李树铭指出,新时代森林资源监督工作压力依然巨大。各专员办要全面加强党风廉政建设,持之以恒地加强和规范制度建设。继续强化政治意识和担当作为,始终坚持以督查督办案件为中心,特别对重大、有影响的案件,要坚决一查到底。要继续探索监督机制创新,要坚持问题导向,加强调查研究。不仅要抓具体案件,也要排查辖区内森林资源监管方面存在的突出问题和发生案件的缘由起因。要高度重视新技术的应用,推动由人治向法治、由人管向技管转变。要认真总结全覆盖森林督查的经验,推动全国森林资源管理水平提升。
  会上表彰了夏宗林等27位森林资源监督管理先进工作者。国家林业和草原局驻黑龙江、大兴安岭、福州、西安森林资源监督专员办事处及先进个人代表作典型发言。检察系统代表作案件查处经验交流,驻内蒙古、贵阳、广州、北京森林资源监督专员办事处作案件督查督办经验交流,中科院遥感所专家作遥感技术应用与借鉴培训授课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】