大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】

图片

五脑山林场召开疫木清理调研座谈会

信息来源: 时间:2019-12-17

12月14日晚,麻城市林业局党组成员、副局长江峰和森防站站长何少华等一行来到五脑山国家森林公园管理处调研疫木清理进度并召开座谈会,五脑山森林公园工作人员和各片区疫木清理负责管理人员共25余人参加了座谈会。

江峰一行首先听取了疫木清理各片区负责的管理人员关于疫木清理的情况汇报,然后逐一询问各片区疫木清理的处理情况。

江峰要求,一是要加强领导,提高政治站位。五脑山党委要充分认识dafa888唯一登录网站病防控工作的重要性、迫切性,进一步压实工作责任,明确工作重点,牢固树立预防为主、保护生态的理念,采取科学的防控策略。二是要明确重点,理清工作思路。针对疫木数量大、防控任务大、防控压力大、清理难度大四个问题,增加人员力量,有序开展疫木清理。三是要加强监管,规范操作流程。管理人员要进一步加强对疫木清理质量的监管,监督检查疫木、伐桩和枝桠处理质量,严格按照“五个一”的标准处理。同时,严格禁止村民盗伐疫木和拾捡松柴松枝,防止疫情扩散。四是要进一步增强责任感和安全意识。要立即开展安全检查与隐患排查,逐项梳理安全措施,自查各项安全隐患,对隐患排除不搞变通、不走过场,继续牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,本着“安全无小事”的工作原则,全面排查安全隐患,在疫木清理过程中切实做到安全有序作业。五是要做好dafa888唯一登录网站病防治打持久战的准备,思想不能松懈,要时刻保持警惕、常抓不懈,坚决打赢dafa888唯一登录网站病防控这场战役,确保五脑山森林生态安全。

随后,森林公园管理处主任汪志良作了具体部署和安排。一是提高政治站位,切实贯彻执行上级指导工作精神要求,确保节点内清理到位。二是牢牢把握工作标准,突出工作重点,严格执行疫木除治要求,确保高质量清理到位。三是分管领导务必现场调度,及时通报工作进展情况,推进疫木清理工作落到实处。四是进一步加大宣传力度,将dafa888唯一登录网站病的危害、防控工作的紧迫性以及防治措施普及到周边村村民,坚决杜绝村民偷伐、偷捡疫木的情况发生,营造人人参与防控工作的良好氛围。五是进一步提高认识,时刻紧绷安全生产这根弦,全力做好疫木清理过程中隐患排查工作,坚持风险意识。各管理组要安排部署好安全管理和事故防范工作,确保安全零事故,平稳有序加快清理工作进度。(五脑山森林公园 荣志伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】