大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】

图片
当前位置:首页
> 政府信息公开 > 政策 > 公示公告

市林业局关于省第六环境保护督察组反馈意见第28项问题整改情况公示

信息来源: 时间:2020-10-21

根据《黄冈市委办公室、黄冈市政府办公室关于印发〈黄冈市贯彻落实省第六环境保护督察组反馈意见整改方案〉的通知》(黄办文〔2019〕5号)和黄冈市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于做好我市中央和省级环保督察反馈意见整改有关工作的通知》(黄环督改指文〔2019〕11号),在在罗田县委、县政府已对省第六环境保护督察组反馈意见第28项问题整改完毕,涉及的“绿盾”专项行动中的整改问题全部经黄冈市政府同意销号,并取得了省级主管部门同意销号备案批复的基础上,2020年10月21日黄冈市林业局、市生态环境局、市文化和旅游局、市生态环境局组成联合工作组进行了验收。现将省第六环境保护督察组反馈意见第28项问题整改情况公示如下:

一、反馈问题

大别山国家级自然保护区罗田县片区违法违规项目整改进度缓慢;部分违法违规建设项目仍未完成整改。

二、整改目标

2018年12月30日前,完成61处问题整改工作;2019年12月30日前,完成4处旅游设施整改工作;2021年6月30日前,完成丰太公司2处问题和2处旅游设施问题的整改工作。

三、整改完成情况

已按整改时序节点,完成全部70个问题的整改工作,并全部经省级主管部门核查验收,同意给予销号。

1、加强生态修复。2018年12月30日前完成61个问题整改工作。其中实验区35处其他人工设施和自然灾害点完成生态修复;对实验区16处居民点建房审批手续进行了审核,依法许可,对部分造成自然景观破坏的房屋周边进行了绿化;对实验区2处道路未绿化部分进行了绿化;实验区8处旅游设施已按要求整改到位。经罗田县政府于2018年9月上报市级主管部门进行销号核查,市政府于2019年1月16日将销号申请上报给省级主管部门,省级主管部门于2019年组织核查验收,给予销号。

2、加强日常巡查监管。完成了9处自然保护区动态体系建设,已投入使用。加强自然保护区周边社区居民的生态保护意识,2019年4月爱鸟周、11月野生动植物保护宣传月组织了2次关于自然保护区及野生动物保护法等相关法律法规的宣传活动,对保护区管护人员及周边群众进行宣讲。2020年开展视频监测系统建设,提升管护能力。

3、分批落实整改。按整改时序节点全面完成70个问题的整改销号,具体为2019年9月29完成了65个问题的整改,省林业局以(鄂林保函﹝2019﹞148)批复销号,2020年7月24完成了3个旅游设施的整改销号工作,省林业局以(﹝2020﹞98)批复销号,2020年9月28日完成了2个的整改销号工作,省林业局以(﹝2020﹞130)批复销号。

4、规范管理机制。各相关责任单位已加强监管,严格遵守保护区相关法律法规,依法依规审核项目,严把审核关口;落实监管和巡查机制,确保了在国家组织的2018年-2020年自然保护地“绿盾”专项检查中,均未发现新增违规建设问题。

四、下步工作打算

市直相关部门指导罗田县对口单位持续加强对大别山国家级自然保护区罗田县片区的监督管理,严格遵守保护区相关法律法规,依法依规审核项目,严把审核关口;落实监管和巡查机制,确保不发生新增违规建设问题。

如果对省第六环境保护督察组反馈意见第28项问题整改情况有异议,请在公示期间(2020年10月21日——10月27日)向黄冈市林业局反映。

联系方式:0713-8115122

承办人:朴京兰

 

                                                                              2020年10月21日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 大发888体育_dafa888唯一登录网站-【官方认证】